我研究中心主任牟成文教授被评为二级教授

来源: 日期:2022-10-31点击:

(通讯员:邱博昊)近日,我校政治学部科学社会主义研究中心主任、博士生导师牟成文教授被我校评为二级教授。

长期以来,牟成文教授从事科学社会主义(马克思主义)基础理论、政治制度建设(政治发展道路)和主流意识形态建设等方面的研究。到目前为止,牟成文教授已出版专著8部;在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》《当代世界与社会主义》《世界民族》《学术研究》《人民日报》等刊物或报纸上发表论文90多篇;主持国家社科基金重大项目1项、重点项目1项和一般项目2项,省部级重大调研项目(包括省级委托重大项目)5项;获得教育部人文社科优秀成果三等奖1项,第七届马克思主义研究优秀成果二等奖1项,湖北省人文社科优秀成果二等奖、三等奖各1项,国务院扶贫办优秀成果二等奖1项。

牟成文教授还多年参加“新农村建设”、“城乡结对互联共建”、“博士服务团挂职”、“专家与群众面对面”等工作。因工作成效显著,他多次受到中共湖北省委、湖北省人民政府的表彰。其事迹还被《人民日报》《光明日报》《中国教育报》《中国青年报》《湖北日报》《楚天都市报》等多家主流媒体报道。他也被称为“泥腿教授”和“长腿博士”。