当前位置: 首页 > 科研项目 > 团队重大项目

科研项目

来源: 日期:2022-06-15点击:

陈荣卓教授主持的《党的十八大以来推进社会主义基层民主政治建设的实践和经验研究》中得“研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目”立项名单,项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在系统总结和研究党的十八大以来社会主义基层民主政治建设事业所取得的历史性成就、历史性变革、历史性贡献、历史性经验。力求从原创思想的高度深入描述社会主义基层民主政治建设的理论特质与贡献。分析十八大以来以制度保障社会主义基层民主政治发展的战略方案。这一课题有助于新时代更好地推进社会主义基层民主政治建设,从而推进全过程人民民主的发展。