我研究中心主任牟成文教授当选中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会副会长

来源: 日期:2023-11-29点击:

(邹欣羽报道)11月25日,我中心主任牟成文教授受邀参加于安徽省芜湖市举办的“世界社会主义发展进程中的中国式现代化”学术研讨会暨当代世界社会主义专业委员会2023年年会,在会上被聘为中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会第十届副会长,常务理事。

牟成文教授长期从事马克思主义基础理论,当代中国政治制度和政治发展道路以及习近平新时代中国特色社会主义思想等重大议题的研究,贡献了众多具有原创性的科研成果。截至目前,牟成文教授已出版专著6部;在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》《学术研究》《当代世界与社会主义》《马克思主义与现实》《世界民族》《人民日报》《中国社会科学报》等刊物或者报纸上发表学术论文104篇;主持国家社科基金重大项目1项,重点项目1项,一般项目2项,省部级重大调研项目4项;撰写咨政报告12篇,其中2篇获省部级领导干部的肯定性批示;荣获教育部人文社科优秀成果第三等奖1项,第七届“马克思主义研究优秀成果”第二等奖1项、湖北省社会科学优秀成果第二等奖、第三等奖各1项,国务院扶贫办第二届新时代脱贫攻坚与乡村振兴论文优秀成果第二等奖1项。
牟成文教授曾多年从事支农工作,因工作成效突出,多次受到中共湖北省委、湖北省人民政府的表彰。其事迹还被《人民日报》《光明日报》《中国教育报》《中国青年报》《湖北日报》《楚天都市报》等多家主流媒体大篇幅报道。他也因此被称为“泥腿教授”和“长腿博士”。

编辑:许栩

校对:邹欣羽