我研究中心主任牟成文教授出席“政党价值与人类文明”国际会议暨第十二届中国政党研究论坛、第三届政党理论博士生论坛

来源: 日期:2023-12-04点击:

(邹欣羽报道)12月2-3日,“政党价值与人类文明”国际会议暨第十二届中国政党研究论坛、第三届政党理论博士生论坛在山东济南召开。大会旨在探讨百年未有之大变局下世界政党与治国理政的重要规律,总结中国共产党实践创造、理论创新、⽂明贡献的基本经验,推动建构中国自主的政党政治知识体系。来自全球17个国家的近两百位中外学者莅临本次大会。华中师范大学政治学部科学社会主义研究中心主任、华中师范大学二级教授、华中师范大学政治与国际关系学院博士生导师牟成文受邀出席,主持并点评分论坛。

据悉,本次大会由中国社会科学院马克思主义研究院、山东大学马克思主义学院、北京大学政党研究中心、中国人民大学中共党史党建学院、清华大学中共党史党建研究院、北京师范大学中共党史党建研究院、武汉大学政党研究所、复旦大学党建研究院、山东大学当代社会主义研究所、山东大学世界政党研究中心联合主办。

编辑:许栩 校对:邹欣羽 审核:牟成文